レシピ検索

シャリシャリフルーツシェイク

シャリシャリフルーツシェイク
1人分
  • お好みのフルーツ缶 約120g (写真ではパイナップルとマンゴーを使用しています)
  • グラニュー糖 小さじ1

  • 練乳 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • レモン汁 小さじ1
  • ミントの葉 適宜
  • フルーツ缶(飾り用) 適宜

つくりかた

  • フルーツをキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れてもみほぐし、グラニュー糖、練乳、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせ、冷凍庫で2~3時間凍らせます。
  • 冷凍庫から取り出し、少し溶けてきたら手でもみほぐし、フリーザーバッグの角をカットして、グラスに注ぎます。
  • お好みでミントの葉、フルーツを飾ります。