材料
2本分
- ごはん 160g
- すし酢 大さじ1
- ライスペーパー 2枚
- えび(ゆでる) 4尾
- おくら(輪切り) 1本
- リーフレタス 小2枚
A
- きゅうり(千切り) 1/3本
- サラダチキン(手で裂く) 30g
「サラダチキン」の作り方はこちら - 赤パプリカ(細切り) 20g
B
- さとう ひとつまみ
- 練りわさび 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ、オリーブ油 各小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにすし酢を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
STEP02
STEP 02 ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを和えます。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップの上に水で戻したライスペーパーをのせ、リーフレタス、①の1/2を広げます。
手前に②の1/2を置いてラップごとひと巻きしたら、えび、おくらをのせて巻きます。
これを2本作ります。