おにぎりレシピ

ライス生春巻き

ライス生春巻き

ライスペーパーでごはんをクルッと♪

パーティーでつくりたいおにぎり。 夏にぴったりなさっぱりおにぎり。 行楽おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,野菜

材料

2本分

  • ごはん 160g
  • すし酢 大さじ1
  • ライスペーパー 2枚
  • えび(ゆでる) 4尾
  • おくら(輪切り) 1本
  • リーフレタス 小2枚

A

B

  • さとう ひとつまみ
  • 練りわさび 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ、オリーブ油 各小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにすし酢を混ぜ合わせ、冷ましておきます。

STEP02

STEP 02 ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを和えます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップの上に水で戻したライスペーパーをのせ、リーフレタス、①の1/2を広げます。
手前に②の1/2を置いてラップごとひと巻きしたら、えび、おくらをのせて巻きます。
これを2本作ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る