おにぎりレシピ

なますとウインナーのり巻き

なますとウインナーのり巻き

和洋折衷のボリューム巻き

パーティーでつくりたいおにぎり。 お祝いでつくりたいおにぎり。 こどもとつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

1本文

  • ごはん 90g
  • なます(汁気をきっておく) 30g
  • なますの漬け汁 小さじ1
  • のり 1/2枚
  • ウインナー 1本(ゆでておく)
  • サラダ菜 1枚
  • 粒マスタード 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんになますの漬け汁を混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上にのりをのせ、①のごはんを広げます。

STEP03

STEP 03 ②にサラダ菜、なます、ウインナー、粒マスタードをのせ、手前からNEWクレラップを持ち上げて巻きます。

STEP04

STEP 04 ③をNEWクレラップの上から食べやすい大きさに切ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ なますとウインナーのり巻き