おにぎりレシピ

春のお花おにぎり

春のお花おにぎり

彩り美しい、桜おにぎり

春のおにぎり。 花のおにぎり。 子供とつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

4個分

  • ごはん 200g
  • 卵 2個
  • 砂糖、塩 各少々
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • たらこ、枝豆 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜます。

STEP02

STEP 02 耐熱皿にNEWクレラップをたるまないようにかけ、①の1/4量を流し入れ電子レンジ(500W)で約20秒加熱し薄焼き卵を作ります。(計4枚)

STEP03

STEP 03 ハム、スライスチーズを型で抜きます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップにたらこまたは枝豆をのせ囲むように③を花形に並べます。

STEP05

STEP 05 ②と4等分にしたごはんを乗せて包みます。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 春のお花おにぎり