おにぎりレシピ

サラダカップおにぎり

サラダカップおにぎり

ヘルシーサラダおにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 ヘルシーなおにぎり。 野菜のおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 水菜 2本
  • ベーコン 1枚
  • グリーンリーフ(葉先) 約20cm
  • プチトマト(輪切り) 少々
  • ドレッシング(梅ノンオイル) 大さじ1
  • 塩、マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 水菜は1センチ幅、ベーコンはあらめのみじん切りにします。耐熱容器にのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。

STEP02

STEP 02 ボウルに①とごはんを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせ、丸く握ります。

STEP04

STEP 04 紙カップにグリーンリーフを敷き込み、③をのせます。マヨネーズを絞り、プチトマトを飾ります。これを2つ作ります。

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