材料
1人分
- ごはん 50g
- ベーコン 1枚
- かぶ(くし形に切る) 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と 1/2
- 水 200cc
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、小さい俵型に握ってベーコンを巻きます。

STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに①をのせ、焼き色がつくまで中火で焼きます。

STEP03
STEP 03 耐熱容器にコンソメ、かぶ、水を入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱して混ぜます。

STEP04
STEP 04 器に②を盛り付け、③をかけます。
朝ごはんレシピ
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ブロガーレシピ
豚バラ大根の甘辛ソテー
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根 300g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
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ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
甘辛肉巻き餅
- 豚バラ薄切り肉 3枚
- 切り餅(角) 3個
- 片栗粉 適量
- 白いりごま 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
3種のみそ玉
各2個分- 山椒香るサツマイモみそ玉
- さつまいも 10g
- みそ 30g
- 和風だし(顆粒) 4g
- 山椒 少々
- イタリアンみそ玉
- みそ 30g
- 和風だし(顆粒) 4g
- ドライトマト 5g
- ピザ用チーズ 10g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ピーナッツ(粉末) 適量
- ごま油香るかつおみそ玉
- みそ 30g
- 和風だし(顆粒) 4g
- ごま油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/3
- 乾燥ワカメ 小さじ1/2
- 麩 4個
- かつお節 適量(約1.5g)
- 山椒香るサツマイモみそ玉
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ブロガーレシピ
中華風トンテキ
- 豚ロース肉 2枚(200g)
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
明太子おにぎり
おにぎり1個分- ごはん 100g
- 明太子 15g
(トッピング用に少し残す) - のり 1/3枚
- 塩 適量
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
4個分- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
焼きおにぎりの卵スープ
2個分- おにぎり
- ごはん 160g
- ごま油 少々
- しょうゆ 少々
- 水 300ml
- えのきだけ(1cm幅に切る) 20g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- わかめ(乾燥) 2g
- 片栗粉 小さじ1/2
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 塩 少々
- おにぎり
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
おにぎり2個分- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
3色そぼろ★おにぎらず
1人分- 具の材料
- 豚ひき肉…30g
- 塩、こしょう…適量
- しょうゆ…小さじ1/2
- みりん…小さじ1/2
- 卵…1/2個
- 桜でんぶ…10g
- ごま油…小さじ1
- 具の材料
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このレシピに使用できるコツ
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