レシピ検索

ベーコン巻きおにぎりとかぶのスープ

ベーコン巻きおにぎりとかぶのスープ
1人分
  • ごはん 50g
  • ベーコン 1枚
  • かぶ(くし形に切る)  1/2個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と 1/2
  • 水 200cc

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、小さい俵型に握ってベーコンを巻きます。

  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに①をのせ、焼き色がつくまで中火で焼きます。

  • 耐熱容器にコンソメ、かぶ、水を入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱して混ぜます。

  • 器に②を盛り付け、③をかけます。