ツナとアボカドのガリマヨオムレツ
ふわふわの少し半熟なオムレツの中にガーリックマヨを混ぜ合わせたツナとアボカドが!クリーミーで絶妙なバランスです!!!
「ツナとアボカドのガリマヨオムレツ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵 クレライフ材料
1人分
- アボカド 1/2個
- オリーブオイル 小さじ2
A
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 顆粒コンソメの素 小さじ1/2
B
- ツナ缶 1/2缶(40g)
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 1片
- しょうゆ 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 アボカドは皮と種を取り、1.5cm角に切ります。
STEP02
STEP 02
Aをボウルに入れ、菜箸で白身と黄身が完全に混ざるよう、しっかりと混ぜ合わせます。
アボカドとBを別のボウルに入れて混ぜ合わせます。
STEP03
STEP 03
フライパン(直径約20cm)にキチントさんフライパン用ホイルシート(25cm幅)を敷き、オリーブオイルを入れてキッチンペーパーでまんべんなく伸ばします。
②の卵液を流し入れたら中弱火で熱し、底の卵が固まってきたら菜箸で軽く混ぜます。
底が固まるように約20秒加熱します。
STEP04
STEP 04
卵が柔らかいスクランブル状になったら弱火にし、②のアボカドを横長に広げてのせます。
キチントさんフライパン用ホイルシートを手前から奥に向かって折りたたむように合わせ、オムレツの形に整えます。
ふたをして、ごく弱火で1分加熱し、火を止めて1分蒸らします。
調理のポイント
卵を加熱する際、菜箸で3~4回大きく混ぜ合わせたら、20秒ほど何もしないで底を固めると破れません。