「うなたまおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,ごはん類・パン類,卵
クレライフ
材料
3個分
- ごはん 180g (1個あたり60g)
- うなぎのかば焼き 1/2尾
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 野沢菜漬け(粗切り) 大さじ1
つくりかた
- うなぎのかば焼きは食べやすい大きさに切ります。
- 卵をキチントさんスマートプッシュ Mに割り入れ、砂糖を加え溶きます。
ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500w)で約1分加熱します。
フォークの背で卵を細かくつぶ します。 - ごはんに①、②、野沢菜漬けを加えざっくりと混ぜ3等分にします。
- NEWクレラップの上に③を広げ握ります。