材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- カニカマ 4本
- いんげん(ゆでる) 少々
- スナップえんどう(ゆでる) 1本
- スライスチーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、丸く握ります。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2022/03/0e7118e6eadc11af0cd27e4935e386d0-2.jpg)
STEP02
STEP 02 カニカマの赤い部分をはがして①に2枚巻き、再度NEWクレラップで包んでなじませます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2022/03/14a3b8e6597c9435160cd9e6903752d8-1.jpg)
STEP03
STEP 03 いんげんを切って茎、スナップえんどうを切って葉を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2022/03/b2432b1fbcca6142b473d2847401e839.jpg)
STEP04
STEP 04 スライスチーズを切って光沢の部分を作り、③に貼り付けます。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
◆カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。白い部分はサラダなどに使ってください。