おにぎりレシピ

りんごのおにぎり

りんごのおにぎり

グリム童話をおにぎりにしました。

「りんごのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • カニカマ 4本
  • いんげん(ゆでる) 少々
  • スナップえんどう(ゆでる) 1本
  • スライスチーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、丸く握ります。

STEP02

STEP 02 カニカマの赤い部分をはがして①に2枚巻き、再度NEWクレラップで包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 いんげんを切って茎、スナップえんどうを切って葉を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 スライスチーズを切って光沢の部分を作り、③に貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
◆カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。白い部分はサラダなどに使ってください。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ りんごのおにぎり