おにぎりレシピ

かに座のおにぎり

かに座のおにぎり
「かに座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 卵 1/2個
  • 白だし 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • カニカマ 2本
  • のり 少々
  • きゅうり(皮を薄く切る) 少々
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで、白だしを加えた溶き卵を入れて中火にかけ、炒り卵を作ります。ごはんに炒り卵、塩を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03

STEP 03 カニカマの赤い部分をはがして、型で抜いて胴、はさみ、足を作り、2にマヨネーズで貼り付けます。

STEP04

STEP 04 のりを切って目を作り、3にマヨネーズで貼り付けます。

STEP05

STEP 05 きゅうりの皮を星型で抜き、4にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。白い部分はサラダなどに使ってください。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ かに座のおにぎり