おにぎりレシピ

白だし梅おにぎり

白だし梅おにぎり

「白だしとごま油」を混ぜたごはんで作ると、うま味と香り、絶妙な酸味でやみつきの味になります。

「白だし梅おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 250g
  • 梅干し 2粒
  • 白だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに種を取った梅干し2粒を入れて粗く潰します。

STEP02

STEP 02 ごはんに白だし、ごま油、白ごまを混ぜて2等分します。

STEP03

STEP 03 軽く塩をふったNEWクレラップにのせて三角ににぎります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 白だし梅おにぎり
1973年に登場した花柄を復刻!