レシピ検索

チリコンカン

チリコンカン
2人分
  • 厚切りベーコン 100g
    ※厚切りベーコンは脂の少ないものを使用しましょう。
  • ミックスビーンズ 1缶
  • トマト水煮缶(ダイス状) 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2.5
  • 塩、こしょう 適量

つくりかた

  • ベーコンを1cm角に切る。
  • キチントさんレンジ対応保存容器 Lにベーコン、ミックスビーンズ、トマト水煮、ケチャップ、一味唐辛子、醤油を入れて混ぜ、500Wのレンジで5分加熱する。
  • 塩、こしょうで味を調えたら完成。
  • 長時間の煮込みが必要なチリコンカンはキチントさんレンジ対応保存容器を使えば時短に。
  • 時短の秘密は、トマト缶とケチャップのダブル使いで煮込んだような味に変身するため。唐辛子のカプサイシンで血行を促進させましょう!