レシピ検索

ささみのハーブ蒸し

ささみのハーブ蒸し
2人分
  • ささみ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 2本
  • プチトマト 6個

  • (A)
    • ローズマリー 2本
    • 塩・黒こしょう 少々
    • はちみつ 大さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1

つくりかた

  • ささみは1本を4〜5等分の削ぎ切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を抜いておく。
  • ボウルにささみ、にんにく、赤唐辛子、(A)を入れてNEWクレラップで密着させるようにふたをしながらマリネし、15分くらい冷蔵庫におく。
  • キチントさんクッキングシートを30×50cmくらいに切り、まん中に玉ねぎをしき、上に②を平らにのせ、プチトマトを入れたらシートで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で4〜5分加熱する。
  • 肉に火が通ったら、皿に盛付ける。
NEWクレラップを使ってマリネします。