チーズとソーセージのかけごはん

チーズとソーセージのかけごはん
「チーズとソーセージのかけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分

主素材

  • ごはん 160g
  • ソーセージ 2本
  • スライスチーズ 1枚

薬味

  • 粗びき黒こしょう 適量
  • 青じそ 適量

たれ

  • ポン酢しょうゆ 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ソーセージは輪切りに、スライスチーズはちぎる、青じそはせん切りにそれぞれしておく。
※ソーセージはごはんの熱であたたまります。しっかりと加熱したいときは、切ってから電子レンジ(500W)で1分加熱してください。

STEP02

STEP 02 キチントさんごはん冷凍保存容器に入ったごはんをレンジでチン!器に盛る!
(蒸気弁を開けて、電子レンジ500Wで約3分)

STEP03

STEP 03 主素材、薬味、たれの順に、ごはんにかける。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ チーズとソーセージのかけごはん