レシピ検索

温奴の汁かけごはん

温奴の汁かけごはん
1人分
  • 主素材
    • ごはん 160g
    • 絹豆腐 100g
    • 水菜 15g

  • 薬味
    • 七味唐がらし 適量
    • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
    • お湯 大さじ6

つくりかた

  • 絹豆腐は電子レンジ500Wで約1分加熱し、水菜は3cmに切り、めんつゆとお湯は合わせておく。
  • キチントさんごはん冷凍保存容器に入ったごはんをレンジでチン!器に盛る!
    (蒸気弁を開けて、電子レンジ500Wで約3分)
  • 主素材、薬味、汁の順に、ごはんにかける。
お好みでレモンをしぼってください。