温奴の汁かけごはん

温奴の汁かけごはん
「温奴の汁かけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分
  • 主素材
    • ごはん 160g
    • 絹ごし豆腐 100g
    • 水菜 15g
  • 薬味
    • 七味唐がらし 適量
    • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
    • お湯 大さじ6

つくりかた

  • 絹豆腐は電子レンジ500Wで約1分加熱し、水菜は3cmに切り、めんつゆとお湯は合わせておく。
  • キチントさんごはん冷凍保存容器に入ったごはんをレンジでチン!器に盛る!
    (蒸気弁を開けて、電子レンジ500Wで約3分)
  • 主素材、薬味、汁の順に、ごはんにかける。

調理のポイント

お好みでレモンをしぼってください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 温奴の汁かけごはん