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鶏肉と春野菜の包み蒸し・ねぎ塩たれ

鶏肉と春野菜の包み蒸し・ねぎ塩たれ
1人分
  • 鶏むね肉 50g(一口大のそぎ切り)
  • たけのこ 30g(薄切り)
  • にんじん 10g(輪切り)
  • 菜の花 2本
  • 塩・酒 少々

  • 【ねぎ塩たれ】
    • 長ねぎみじん切り 大さじ1
    • ごま油 小さじ2
    • 塩 小さじ1/3
    • 酒 小さじ1

つくりかた

  • 鶏むね肉に塩・酒をふり、下味をつける。
  • キチントさんクッキングシートで鶏むね肉・野菜を包み、
    電子レンジ(500W)で2分~2分30秒加熱する。
  • 蒸し上がったらキチントさんクッキングシートを広げ、ねぎ塩たれの材料を混ぜてかける。