蒸ししゃぶしゃぶ

蒸ししゃぶしゃぶ
「蒸ししゃぶしゃぶ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 白菜 2枚(茎と葉に分け一口大に切る)
  • 長ねぎ 1/2本(斜め薄切り)
  • きのこ類 80g(食べやすい大きさに)
  • ポン酢 ごまだれ 適量

つくりかた

  • キチントさんクッキングシートを広げ、食べやすい大きさに切った野菜をのせ、その上に肉を広げて盛りつける。
  • 鍋に水(器の高さの1/3位)を入れ、①をのせた深めの皿を中央に置き、ふたをして7~8分蒸し、お好みのたれで食べる。

調理のポイント

食材をのせる皿は、鍋とのすき間ができる大きさのものを。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 蒸ししゃぶしゃぶ