豚肉と玉ねぎ・いんげんの包み蒸し

豚肉と玉ねぎ・いんげんの包み蒸し
「豚肉と玉ねぎ・いんげんの包み蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • いんげん 4本
  • ハーブソルト 適量
  • あれば白ワイン 大さじ2

つくりかた

  • 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷き塩をふった豚肉、スライス玉ねぎ、いんげんをのせてハーブソルトを全体にふる。
  • ①を包み、電子レンジ(500W)で2分~2分30秒加熱する。

調理のポイント

全体に白ワインをふるとより風味豊かに。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 豚肉と玉ねぎ・いんげんの包み蒸し