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ローストチキン

ローストチキン
2人分
  • 鶏の骨付きもも肉 2本
  • 塩・黒こしょう 少々
  • (A)
    • にんにく(すりおろす) 小さじ1
    • しょうが(薄切り) 1片分
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
  • レタス類、レモン、プチトマトなど 適宜

つくりかた

  • 鶏の骨付きもも肉に塩・黒こしょうをしてバットに入れ、合わせた(A)を加えて、よくからめる。NEWクレラップを肉に密着させて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    ★前日に作って一晩漬け込んでもよい
  • 天板にキチントさんクッキングシートを敷いて①をのせ、180℃のオーブンで40分くらい焼き、途中バットに残ったタレを2~3回塗りながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
  • ②を皿に盛り、レタスなどの葉ものやレモン、プチトマトなどと一緒に盛り付ける。
鶏肉は骨付き肉にして紙やリボンでステキに演出!