ローストチキン

ローストチキン
「ローストチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 鶏の骨付きもも肉 2本
  • 塩・黒こしょう 少々
  • レタス類、レモン、プチトマトなど 適宜

(A)

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1
  • しょうが(薄切り) 1片分
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏の骨付きもも肉に塩・黒こしょうをしてバットに入れ、合わせた(A)を加えて、よくからめる。NEWクレラップを肉に密着させて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
★前日に作って一晩漬け込んでもよい

STEP02

STEP 02 天板にキチントさんクッキングシートを敷いて①をのせ、180℃のオーブンで40分くらい焼き、途中バットに残ったタレを2~3回塗りながらこんがり焼き色がつくまで焼く。

STEP03

STEP 03 ②を皿に盛り、レタスなどの葉ものやレモン、プチトマトなどと一緒に盛り付ける。

調理のポイント

鶏肉は骨付き肉にして紙やリボンでステキに演出!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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