レシピ検索

焼肉のタレdeトッポギ

焼肉のタレdeトッポギ
2人分
  • 切り餅 2個(45g/個)
  • 牛肉 80g
  • 玉葱 1/2個(100g)
  • 人参 30g
  • きのこ類 100g
  • 青味 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3
  • 豆板醤 適量

つくりかた

  • 餅は棒状に切り、サラダ油をまぶし、NEWクレラップをかけ600Wのレンジで1分~1分30秒加熱します。
    ※ラップが油に触れないようご注意ください。
  • 牛肉は、食べ易い大きさに切り、焼肉のタレをまぶしておき、野菜は一口大に切ります。
  • ②の肉・野菜を耐熱皿に入れ、豆板醤を加えた焼肉のタレを混ぜて、NEWクレラップをかけ600Wのレンジで3分~3分30秒加熱します。
  • ③に①の餅をサッと混ぜ盛り付けます。