レシピ検索

鮭とたらこのふりかけ

鮭とたらこのふりかけ
2人分
  • 甘塩鮭 1切れ(80g)
  • たらこ 1腹
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 酒 小さじ1

つくりかた

  • 耐熱皿に甘塩鮭をのせて酒をふりかけ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で1分30秒~2分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。
  • たらこは皮に1本長く切り込みを入れ、耐熱皿にのせてNEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で1分加熱してほぐす。
  • ①と②を合わせ、キチントさんクッキングシートを敷いた皿に平らに入れ、電子レンジ(500w)で50秒加熱し、水分を軽くとばしたら白ゴマをまぜて出来上がり!