包み蒸しカポナータ

包み蒸しカポナータ

包み蒸しだから素材のうまみを逃がさない!

「包み蒸しカポナータ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • 鶏もも肉 200g
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 6個
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ2

つくりかた

  • 鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうで下味をつける。ズッキーニは厚さ7mmの輪切りにする。パプリカは乱切りする。玉ねぎは2cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 耐熱皿にキチントさんクッキングシートをのせ、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、ミニトマト、鶏肉をのせたら包み、500Wのレンジで8~10分加熱する。
  • 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、オリーブ油をかけて完成。

調理のポイント

◆クッキングシートがうま味を逃がさないから、鶏肉と夏野菜のうま味たっぷりのカポナータが作れます。
◆仕上げにオリーブ油をふりかけることでいい風味を加えます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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