おにぎりレシピ

サバほぐし身おにぎり

サバほぐし身おにぎり

サバのDHAで脳力アップ!

魚おにぎり。DHAおにぎり。受験応援おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,魚

材料

2個分
  • サバ切り身 1/2枚
  • 青菜のお漬物(写真は壬生菜)20g
  • 白胡麻 大さじ1
  • ご飯 200g

つくりかた

  • サバは塩焼きにし、骨などを除きながらほぐしておく。
  • ①と水気をきったお漬物、白胡麻、ご飯を混ぜ、NEWクレラップで包んでおにぎりを作る。

調理のポイント

サバに多く含まれるDHAは記憶学習能力がアップする効果があると言われています。

クレライフ ホーム 料理レシピ サバほぐし身おにぎり