鯛とまぐろの紅白押し寿司

鯛とまぐろの紅白押し寿司

お祝いごとにピッタリのレシピです♪

「鯛とまぐろの紅白押し寿司」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

2人分

  • 米 1合
  • 昆布締めした鯛 1/2サク(100g)
  • 刺身用まぐろ 1/2サク(100g)
  • おぼろ昆布 適宜
  • 大葉 適宜
  • いくら 適宜

(A)

  • 酢 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 米は洗って硬めに炊き、(A)の合わせ酢を混ぜ合わせ寿司飯を作っておく。

STEP02

STEP 02 鯛とまぐろはそぎ切りにする。

STEP03

STEP 03 キチントさんスマートプッシュ MNEWクレラップを敷き、鯛とまぐろを交互に並べ、寿司飯を半量つめる。残りの鯛とまぐろ、おぼろ昆布を並べ、さらに寿司飯をつめる。NEWクレラップをかぶせ、手で軽く押す。

STEP04

STEP 04 キチントさんスマートプッシュ Mから取り出し、切り分けて大葉を添えて皿に盛り、いくらを飾って、出来あがり。

調理のポイント

スマートプッシュを使えば、そのままご近所へおすそ分け出来て便利です。また、お花見やピクニックなど春の行楽のお弁当にもぴったりです。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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