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あさりのバター醤油蒸し

あさりのバター醤油蒸し
1人分
  • 殻つきあさり(砂抜きしたもの) 100g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • スナップエンドウ 50g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • バター 大さじ1

つくりかた

  • 玉ねぎは薄切りにする。スナップエンドウは筋を取り除く。
  • キチントさんクッキングシートを広げ、①と砂抜きした殻つきあさりをのせる。
  • ②に醤油、酒をふりかけ、バターをのせてキャンディ包みにする。
  • ③を電子レンジ(500W)で約3分半加熱する。
  • キチントさんクッキングシートの両端をキチントさんパチックで挟めば、よりしっかり留められます。
  • あさりには、体内に吸収されやすい鉄分(ヘム鉄)が含まれているので、貧血の予防におすすめです。