かぼちゃチーズサンド

かぼちゃチーズサンド

朝ごはんやお弁当に!

「かぼちゃチーズサンド」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

キチントさんレンジ対応保存容器 M・430ml 1個分(1人分)

  • かぼちゃ(正味) 80g
  • クリームチーズ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 食パン 2~3枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃは種と皮をのぞいて一口大に切る。キチントさんレンジ対応保存容器に入れてフタをし、蒸気弁を開けて電子レンジ(500W)で2分加熱する。

STEP02

STEP 02 ①のフタを開け、かぼちゃをフォークなどで軽くつぶしながら、クリームチーズ、マヨネーズを加え、黒こしょうで味を調える。パンにはさんでできあがり。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ かぼちゃチーズサンド