いんげんのごま和え

いんげんのごま和え
「いんげんのごま和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

1人分

  • いんげん 7~8本(約50g)

(A)

  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • すりごま(白) 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 いんげんは食べやすい長さに切り、水にさっとくぐらせてからキチントさんレンジ対応保存容器 Sに入れてフタをして電子レンジ(500w)で1分50秒~2分くらい加熱します。

STEP02

STEP 02 電子レンジから取り出してフタを開けて、水けをきったら(A)で和えます。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ いんげんのごま和え