さんまの柚庵焼

さんまの柚庵焼

ゆずの香りがアクセント!

「さんまの柚庵焼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • さんま 2尾
  • 柚子 1/2個
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 大さじ3

つくりかた

STEP01

STEP 01 下処理したさんまに塩をしてしばらく置く。

STEP02

STEP 02 ①の水気をふき、醤油・みりん・柚子の輪切りの中に入れ1時間以上漬ける。

STEP03

STEP 03 ②をキチントさんクッキングシートの上に並べ、漬け汁を少しかけラップをしないで500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

STEP04

STEP 04 ひっくり返して、さらに電子レンジで1分~1分30秒加熱する。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る