レシピ検索

りんごとかぼちゃのほっこり煮

りんごとかぼちゃのほっこり煮
2人分
  • かぼちゃ 1/8個(約150g)
  • りんご 1/2個
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 白ワイン 150cc

つくりかた

  • かぼちゃは一口サイズに切り、りんごは乱切りする。
  • 鍋にかぼちゃ、りんご、みりん、醤油、白ワインを入れてキチントさんクッキングシートの落とし蓋をのせ、水気が少なくなるまで中火で10~15分程煮る。
  • キチントさんクッキングシートを外して煮汁にとろみがつくまで煮たら、火を止めて完成。
キチントさんクッキングシートを落とし蓋にすれば調味液が全体に染み渡ります。