もち豚スティック

もち豚スティック

フライパンにおもちがくっつかず、キレイな仕上がり♪

「もち豚スティック」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 切り餅 2個
  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • バジル(生) 6枚
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 餅を3等分に切る。豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。チーズを3等分に切る。

STEP02

STEP 02 豚肉、チーズ、バジルを重ねて餅を巻く。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいて②を並べて蓋をし、弱火でもちに火が通るまで蒸し焼きする。

STEP04

STEP 04 器に盛ってオリーブ油をふりかけ、粗挽き黒こしょうをふったら完成。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用すればおもちがくっつかず、キレイに仕上がります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ もち豚スティック