レシピ検索

白身魚と野菜焼き

白身魚と野菜焼き
2枚分
  • たらの切り身 2切れ
  • A
    • しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • かぼちゃ 50g
  • アスパラガス 2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1

つくりかた

  • たらはAに漬け込む。
  • かぼちゃはうす切りにし、アスパラガスは食べやすく切る。パプリカは縦に4つに切る。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、中央を折り曲げて仕切る。
  • 片方に汁けをふきとった①を、もう一方にはオリーブ油をひいて②をのせ、焼く。
  • 魚は仕上げに漬け汁を加えて絡める。野菜には塩、こしょうをふる。