太刀魚の香味ダレ

太刀魚の香味ダレ
「太刀魚の香味ダレ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 太刀魚 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1

合わせ調味料

  • 市販のポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 長ネギみじん切り 1/3本分
  • おろししょうが 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 太刀魚に小麦粉を薄くまぶす。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、①の両面をこんがりと焼く。

STEP03

STEP 03 器に②を盛り、合わせ調味料をかけていただく。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 太刀魚の香味ダレ