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パンプキン ワッフル

パンプキン ワッフル
8個分
  • バニラエッセンス 少々
  • かぼちゃ(種・皮をのぞく) (生地用30g・クリーム用60g) 90g
  • 生クリーム 70cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • お好みのフルーツ 適量
  • 粉類
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1

  • A
    • 卵 1個
    • 砂糖 20g
    • はちみつ 小さじ1
    • 牛乳 100cc
    • 溶かしバター(食塩不使用) 20g

つくりかた

  • かぼちゃ(生地用・クリーム用)を、NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で3分30秒~4分加熱し、生地用は麺棒などでつぶし、クリーム用は裏ごしする。粉類はふるっておく。
  • ボウルでAを混ぜ、粉類を加え混ぜ、さらに生地用のかぼちゃを加え、バニラエッセンスをふる。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンを熱し、②の1/8を楕円形に流し、きつね色になったら裏返しさっと焼き、取り出す。8枚すべて焼く。
  • ボウルに生クリーム・砂糖(小さじ2)を入れ七分立てに泡立てる。クリーム用のかぼちゃは砂糖(小さじ1)・牛乳と混ぜ、泡立てたクリームとさっと混ぜ合わせる。
  • ③で④のクリーム、お好みのフルーツをはさむ。