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野菜の豚巻き ガーリック醤油

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

野菜の豚巻き ガーリック醤油
2人分
  • 豚切り落とし肉 150g
  • アスパラ 3本(75g)
  • にんじん 55g
  • 塩 少々
  • 薄力粉 適量


  • A
    • にんにく(すりおろし)1/2片分
    • しょうゆ、酒、みりん
                各小さじ2
  • レタス 適宜

つくりかた

  • アスパラはピーラーで筋と固い周りの部分をとり、半分に切ります。にんじんはアスパラと長さをそろえ、1cm幅に切ります。NEWクレラップを広げて、アスパラ、にんじんそれぞれを置き、塩をふり閉じます。電子レンジ(500W)で1分加熱して冷まします。
    ※スパークや焦げに注意し、様子を見ながら加熱してください。
  • 豚肉を3等分に分け、NEWクレラップをしいたまな板の上に並べます。茶こしで薄力粉をふり、①のアスパラとにんじんを交互に2本ずつ並べます。手前から巻いて、全体に薄力粉をふります。
    ※ラップを巻きこまないよう注意してください。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで②をとじ目から入れて中火で全体を焼きます。
  • Aを回しかけてからめながら焼いてできあがり。
    キチントさんレンジ対応保存容器にお好みでレタスをしき、切り分けた野菜の豚巻きを詰めれば、お花見やピクニックにも持って行けます。