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ジャンバラヤ&ケイジャンチキン

ジャンバラヤ&ケイジャンチキン
2~3人分
【ケイジャンチキン】
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • A
    • ケイジャンスパイス 小さじ2
    • 白ワイン 大さじ1

【ジャンバラヤ】
  • 米 1.5合
  • 玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • セロリ 1/4本(約30g)
  • バター 5g
  • 鶏もも肉 50g
  • ピーマン 1個(約40g)
  • パプリカ 1/4個(約50g)
  • B
    • トマト缶 50g
    • チキンブイヨン 200ml
    • ケイジャンスパイス
      小さじ1/2
    • しょうゆ 小さじ1

つくりかた

  • 【ケイジャンチキン】
    鶏肉は数ヶ所フォークで刺しておく。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに①、Aを入れて揉み、約20分漬け込む。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて②をのせて中火にかけ、②の鶏肉の皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返して弱めの中火で中まで火を通す。
【ジャンバラヤ】
  • 鶏肉は1cm角に切る。
  • 玉ねぎとセロリはみじん切りにし、キチントさんレンジ対応保存容器に入れて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、バターを加えて混ぜる。
  • 炊飯器に研いだ米、1、2、角切りにしたピーマンとパプリカ、Bを入れて炊く。
  • 食べやすく切ったケイジャンチキンを盛り付けて完成。お好みでマヨネーズを。