ジャンバラヤ&ケイジャンチキン

ジャンバラヤ&ケイジャンチキン

ボリューム満点!もりもり食べよう!

「ジャンバラヤ&ケイジャンチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉

材料

2~3人分
【ケイジャンチキン】

  • 鶏もも肉 1枚(250g)

A

  • ケイジャンスパイス 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1

【ジャンバラヤ】

  • 米 1.5合
  • 玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • セロリ 1/4本(約30g)
  • バター 5g
  • 鶏もも肉 50g
  • ピーマン 1個(約40g)
  • パプリカ 1/4個(約50g)

B

  • トマト缶 50g
  • チキンブイヨン 200ml
  • ケイジャンスパイス
    小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 【ケイジャンチキン】
鶏肉は数ヶ所フォークで刺しておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに①、Aを入れて揉み、約20分漬け込む。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて②をのせて中火にかけ、②の鶏肉の皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返して弱めの中火で中まで火を通す。

【ジャンバラヤ】

  • 鶏肉は1cm角に切る。
  • 玉ねぎとセロリはみじん切りにし、キチントさんレンジ対応保存容器に入れて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、バターを加えて混ぜる。
  • 炊飯器に研いだ米、1、2、角切りにしたピーマンとパプリカ、Bを入れて炊く。
  • 食べやすく切ったケイジャンチキンを盛り付けて完成。お好みでマヨネーズを。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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