材料
3個分
- 米 1合
- 茹でタコ 50g
- 塩・こしょう 各適量
- パセリ 適量
A
- トマトジュース 200cc
- 固形スープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。タコは3mmの厚さに切る。
STEP02
STEP 02 炊飯器に①とAを入れて普通のコースで炊く。炊けたらさっくりと混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げた上に②をのせて包み、丸くにぎる。これを3つ作る。
※お好みで中央にパセリをふる。
調理のポイント
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。
お弁当レシピ
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鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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きのこと長芋のバタポン炒め
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
- 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
- バター 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量
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ブロガーレシピ
旬のなすと鶏肉の焼きびたし
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- なす 2個(160g)
- 大根おろし 大根5cm分
- 大葉(1~2枚程度)
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- おろししょうが、おろしにんにく 各チューブ1〜2cm
- 水 大さじ6
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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このレシピに使用できるコツ
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