レシピ検索

タコごはんおにぎり

タコごはんおにぎり
3個分
  • 米 1合
  • 茹でタコ 50g
  • A
    • トマトジュース 200cc
    • 固形スープの素 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1/2

  • 塩・こしょう 各適量
  • パセリ 適量

つくりかた

  • 米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。タコは3mmの厚さに切る。
  • 炊飯器に①とAを入れて普通のコースで炊く。炊けたらさっくりと混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
  • NEWクレラップを広げた上に②をのせて包み、丸くにぎる。これを3つ作る。
    ※お好みで中央にパセリをふる。
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。