材料
1人分
- マグロ赤身刺身用サク 50g
- レタス 1/2枚
- マヨネーズ醤油
(マヨネーズ…大さじ1/2 、醤油…小さじ1/2を混ぜたもの) - 油 適量
A
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 少々
B
- 卵(小) 1/2個
- 水 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ワケギのみじん切り・ゴマ 各少々
- ごはん 150g
- のり 1枚(手巻き用)
つくりかた
STEP01
STEP 01 マグロは薄く斜めに半分に切ります。Aに10分程漬けます。Bを混ぜ合わせた衣をつけて、揚げます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げてのりをのせ、ごはんを薄く広げます。
STEP03
STEP 03 ②の半分に①、マヨネーズ醤油、レタスをのせて、具材がのっていない半分を折り具材を挟み込みます。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップで包んで軽く押します。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば直接ごはんに触れないで衛生的!
水分・酸素を通しにくいから鮮度を守る!
サンドおにぎりの基本の作り方
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
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- 塩昆布 大さじ1(5g)
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- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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おにぎりのレシピ
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あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
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- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
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- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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鮭バター焼きおにぎり
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- 鮭フレーク 大さじ2
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- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
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このレシピに使用できるコツ
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