カルボナーラ風、卵かけごはん!
「ベーコン+チーズの卵かけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵 クレライフ材料
1人分
- ごはん お茶碗1杯分
- ベーコン(5mm幅) 1枚(30g)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約2分加熱し、ベーコンをのせてさらに約1分加熱する。
STEP02
STEP 02 茶碗に盛り、中央に卵を割り入れる。
STEP03
STEP 03
牛乳としょうゆを回しかけ、粉チーズと黒こしょうをふってできあがり。
※全体をよく混ぜてからお召し上がりください。
調理のポイント
丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。 冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!
ごはん類・パン類のレシピ
-
季節のおすすめレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5