カルボナーラ風、卵かけごはん!
「ベーコン+チーズの卵かけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵 クレライフ材料
1人分
- ごはん お茶碗1杯分
- ベーコン(5mm幅) 1枚(30g)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約2分加熱し、ベーコンをのせてさらに約1分加熱する。
STEP02
STEP 02 茶碗に盛り、中央に卵を割り入れる。
STEP03
STEP 03
牛乳としょうゆを回しかけ、粉チーズと黒こしょうをふってできあがり。
※全体をよく混ぜてからお召し上がりください。
調理のポイント
丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。 冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!
ごはん類・パン類のレシピ
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
-
手鞠ずし
- 米 2合
- 刺身用鯛 1/2サク(100g)
- 刺身用まぐろ 1/2サク(100g)
- 昆布 適宜
- 殻付きエビ 4尾
- お酒・塩 各少々
- 野沢菜漬け 適宜
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5