レシピ検索

四海巻き寿司

四海巻き寿司
1人分
  • A酢飯① 200g
  • B酢飯② 130g
  • Bゆかり(赤じそふりかけ) 大さじ1
    ※Bを混ぜ合わせておく
  • きゅうり 1本
  • 卵焼き(2cm角/長さ18cm程度) 1本


  • のり(内側用①)  1枚
  • のり(内側用②)  1枚
  • のり(外側用) 1.5枚
※のりは全型を使用しております。

つくりかた

  • 巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、内側用①ののりをのせる。奥を6㎝程残してBを広げ、ごはんの中心にきゅうりをのせて巻く。
  • 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、内側用②ののりをのせる。奥を1㎝程残して、Aを広げ、①をごはんの中心にのせて巻く。
  • ②を縦十字に切る。
  • 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、外側用ののりをのせる。できあがりにきゅうりが四隅にくるように、背中合わせに置き、その真ん中に卵焼きを置き、四角になるように巻く。