ごま油+おかかの卵かけごはん

ごま油+おかかの卵かけごはん

コクや旨みを足して、ひと工夫♪

「ごま油+おかかの卵かけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵

材料

1人分

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 卵黄 1個
  • しょうゆ 適量
  • おかか 適量
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

STEP02

STEP 02 茶碗に盛り、卵黄をのせてしょうゆを垂らす。

STEP03

STEP 03 おかかと万能ねぎ、白ごまをのせ、最後にごま油を垂らしてできあがり。
※卵黄をしょうゆ漬けにしてもおいしいです。その場合、3時間~1晩ぐらい漬けます。

調理のポイント

丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!

ごはん類・パン類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ごま油+おかかの卵かけごはん