焼ききのこと生ハムのカルパッチョ風

焼ききのこと生ハムのカルパッチョ風

カルパッチョ風サラダ!ノンオイルでヘルシー♪

「焼ききのこと生ハムのカルパッチョ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • まいたけ・エリンギ・しいたけ(お好みのきのこ) 合計200g
  • ルッコラ 3~4枚
  • 生ハム 50g
  • パルミジャーノ 10g
  • 胡椒 適宜

A

  • ヨーグルト 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 醤油 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 きのこは石づきをとって大きめにさきます。ルッコラは2~3cm幅に切ります。Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①のきのこを並べて中火でこんがり焼き色を付けるように焼きます。(火加減に気をつけながら、あまり動かさずに両面に焼き色をつけるように)

STEP03

STEP 03 お皿に焼いたきのこ、生ハム、ルッコラを盛りつけて、上にピーラーで薄くきったパルミジャーノをちらします。ドレッシングをかけて黒胡椒を振ってできあがりです。

◆きのこはお好みのものを数種類使ってください。焼くとカサが減るので大きめにさいてくださいね。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使ってきのこを焼くと、オイルいらずでこんがり美味しい焦げ色が付きますよ。ヘルシーなヨーグルトドレッシングでどうぞ。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 焼ききのこと生ハムのカルパッチョ風