レシピ検索

電子レンジで作る彩りミートローフ

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

電子レンジで作る彩りミートローフ
2人分
  • 合いびき肉 150g
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 塩、こしょう、ナツメグ、パン粉 少々
  • ゆで卵 2個

  • アスパラ、パプリカ 適量
  • ベーコン 5枚

つくりかた

  • 合いびき肉は中濃ソース、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉を加えてよく練ります。
    ゆで卵は殻をむいて縦半分に切ります。
  • キチントさんクッキングシートの上にベーコンを並べ、①のたね、パプリカ、アスパラ、ゆで卵をのせて巻きます。両端を、キチントさんパチック Mで止めます。
  • 耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で12分加熱した後、5分蒸らします。一口サイズに切ります。
中濃ソースで味付けしてあるので冷めてもそのまま美味しく頂け、お弁当にもぴったりです。