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ピーマン佃煮と塩鮭のおにぎらず

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

ピーマン佃煮と塩鮭のおにぎらず
2人分
  • ごはん 200g
  • ピーマン 2個
  • 塩鮭 1切れ
  • A
    • 酒 小さじ1・1/2
    • しょうゆ 小さじ1・1/2
    • 砂糖 小さじ1・1/2

  • かつお節 1パック(2g)
  • 焼きのり 全形1枚

つくりかた

  • NEWクレラップを広げ、半分に切った焼きのりをおき、四辺を1cmほどあけてごはん半量(100g)を広げる。半量のほぐした塩鮭、ピーマンの佃煮の順で半分より手前に広げ、奥から手前に半分に折る。
  • ピーマンから水気が出てきたらAを加えて炒め、かつお節をふり入れて汁気がなくなるまで炒める。
  • NEWクレラップを広げ、半分に切った焼きのりをおき、四辺を1cmほどあけてごはん半量(100g)を広げる。半量のほぐした塩鮭、ピーマンの佃煮の順で半分より手前に広げ、奥から手前に半分に折る。
  • NEWクレラップをたたんで形を整え、のりがなじむまでおく。もう一つ同様に作る。ラップごと長さを半分に切る。
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