レシピ検索

サイコロステーキと夏野菜の焼き浸し

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

サイコロステーキと夏野菜の焼き浸し
2人分
  • サイコロステーキ 150g
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本


  • ミニトマト 6個
  • めんつゆ(ストレート) 80ml
  • 大葉(千切り) 2枚分

つくりかた

  • なすは乱切りにし、ズッキーニは1cmの輪切りにします。
  • フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、サイコロステーキ、①を入れて中火にかけ炒めます。
  • 焼き色がついたら、深皿に盛り付けてミニトマトを加えます。上からめんつゆをかけて、大葉を散らします。
サイコロステーキと夏野菜を、フライパンで炒めて焼き色をつけ、めんつゆに浸します。キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、油で揚げずに焼き色をつけるので、あっさりとした仕上がりになります。