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なす味噌の肉巻おにぎらず

なす味噌の肉巻おにぎらず
1人分
  • なす 1/2本(50g)
  • A
    • 味噌 小さじ2
    • みりん 大さじ1・1/2

  • 万能ねぎ 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 豚バラ肉 2枚(60g)
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

つくりかた

  • なすは1cm角に切り、水にさらし、水気をよく切る。万能ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、ごま油、なすを入れてしんなりするまで炒め、Aを混ぜ合わせたものを入れ、なすと絡めながら炒める。
  • フライパンに新しくキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、豚バラ肉を焼き、焼き肉のタレを絡める。
  • NEWクレラップの上に豚バラ肉をしき、ごはんを乗せ、②を乗せ、半分に折りたたむ。
  • 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整え半分に切り、万能ねぎを散らす。

おにぎらずの基本の作り方

  • サンドおにぎりの基本の作り方 1.広げる 30cm×30cm位にNEWクレラップを切り、焼き海苔を載せる。外側から5mm程度を残してごはんを広げたら、塩をふり、具をのせる。 2.クル!とたたむ NEWクレラップをつかみ、具がのっていない面を上に半分に折りたたむ。 3.整える 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整える。 4.切る NEWクレラップを重ねた面を上にし、包丁で半分に切ったら完成。