レシピ検索

コールスローサラダ

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

コールスローサラダ
2人分
  • キャベツ 2枚
  • ホールコーン(缶) 大さじ2
  • にんじん 少々
  • たまねぎ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1


  • 酢 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

つくりかた

  • キャベツは粗みじん切りにします。にんじんはせん切りにし、たまねぎはみじん切りにします。
  • キチントさんクッキングシートに、キャベツ、にんじん、たまねぎをのせ、上から酢を回しかけ、包んだ両端をキチントさんパチックで留めます。
  • 電子レンジ(500W)で2分ほど加熱してから取り出し、ホールコーン、マヨネーズ、粉チーズ、塩・こしょうで和えます。
キチントさんクッキングシートを使って野菜を温め、簡単にコールスローサラダを作ります。
両端をキチントさんパチックで挟めば、よりしっかり留められます!