レンジで牛しぐれ煮

レンジで牛しぐれ煮

蒸気を適度に通すので、仕上がりふっくら!

「レンジで牛しぐれ煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 牛小間切れ肉 200g
  • しょうが 3かけ

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 しょうがは皮をむき千切り。Aはあわせておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに牛肉・しょうが(2かけ分)を入れ、Aを加えてもみ込む。

STEP03

STEP 03 キチントさんクッキングシートの中心にのせて包んで、キチントさんパチックでとめる。

STEP04

STEP 04 耐熱皿に③をのせ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

STEP05

STEP 05 ④を混ぜあわせて器に盛りつけ、残りのしょうがを添える。

調理のポイント

レンジで簡単牛しぐれ煮。白いごはんにぴったりの常備菜です。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで牛しぐれ煮