シーフードパエリア

シーフードパエリア

炒め料理が油なしでもくっつかない!

「シーフードパエリア」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

2~3人分
    *フライパン26cm使用の場合
  • 米(*お米は洗わない) 1合
  • ウインナー 3本
  • シーフードミックス(冷凍) 300g
  • エリンギ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個

  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピザ用チーズ 80g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 粒状コンソメ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 水 200ml

つくりかた

  • たまねぎはみじん切り、エリンギ、ピーマン、赤パプリカは小さめの乱切りにし、ウインナーは1cm幅の輪切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、たまねぎ、エリンギ、ウイン ナー、シーフードミックスの順に炒める。
  • お米とオリーブオイルを加え、お米にオリーブオイルが絡むまでしっかり炒める。
  • 水、ケチャップ、コンソメを加え、フタをして弱火で約20分炊く。水分がなくなってきたら、蓋をはずし1分間中火で加熱し、余分な水分を飛ばす。
  • 再び弱火にし、チーズを散らしてピーマン・赤パプリカをトッピングし、チーズが溶けるまでフタをして2~3分蒸らす。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートは片面にシリコーン樹脂加工を施しているので、油なしでもくっつかず、お料理がキレイに仕上がります!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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