薄切り肉のクルクルチーズステーキ

薄切り肉のクルクルチーズステーキ

薄切り肉をくるくる巻いてステーキに!

「薄切り肉のクルクルチーズステーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 牛肩ロース薄切り肉 200g
  • プロセスチーズ 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • ベビーリーフ 適量

A

  • 赤ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 牛肉の両面に塩・こしょうをふっておく。プロセスチーズは棒状に切る。Aはあわせておく。

STEP02

STEP 02 牛肉は1/2量を1cmずつずらしながら重ねて並べる。手前にプロセスチーズをのせ、筒状になるように手前から巻く。同様にもう1本作る。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②をのせて時々転がしながら中火で15分焼き、取り出す。

STEP04

STEP 04 ③のフライパンにAを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作る。

STEP05

STEP 05 ③を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。④のソースをかけ、ベビーリーフを添える。

◆ 調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使って焼くことで、おいしい肉汁も余すことなくソースに。後片付けもらくらく。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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