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薄切り肉のクルクルチーズステーキ

薄切り肉のクルクルチーズステーキ
2人分
  • 牛肩ロース薄切り肉 200g
  • プロセスチーズ 20g
  • 塩・こしょう 少々

  • A
    • 赤ワイン 大さじ2
    • トマトケチャップ 大さじ2
    • ウスターソース 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量

つくりかた

  • 牛肉の両面に塩・こしょうをふっておく。プロセスチーズは棒状に切る。Aはあわせておく。
  • 牛肉は1/2量を1cmずつずらしながら重ねて並べる。手前にプロセスチーズをのせ、筒状になるように手前から巻く。同様にもう1本作る。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②をのせて時々転がしながら中火で15分焼き、取り出す。
  • ③のフライパンにAを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  • ③を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。④のソースをかけ、ベビーリーフを添える。

◆ 調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使って焼くことで、おいしい肉汁も余すことなくソースに。後片付けもらくらく。