レシピ検索

キーマカレーおにぎり

キーマカレーおにぎり
2個分
  • <おにぎり>
    • ごはん 160g
    • カレー粉 小さじ1/2
    • 塩 適量

  • <具>
    • 合い挽き肉 30g
    • 玉ねぎ 15g
    • カレー粉 小さじ1/2
    • トマトケチャップ 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 少々
    • 油 小さじ1
    • パセリ(乾燥)適量
    • うずらの卵(茹で)1個

つくりかた

  • ボウルにごはん、カレー粉、塩を入れ、混ぜる。
  • NEWクレラップを敷き、①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。
  • 玉ねぎをみじん切りにする。うずらの卵は半分に切る。
  • フライパンに油を引き、玉ねぎ、合い挽き肉を炒め、カレー粉、トマトケチャップを入れ、軽く炒め、塩・こしょうで味を整える。
  • 食べる時にのっける
    ごはんに④とうずらの卵をのせ、パセリを散らす。